Angkutan Konvensional VS Online

Ada yang berbeda pagi ini (Rabu, 11/10/2017) di Kota Balikpapan. Sejumlah massa dari gabungan angkutan umum sekota Balikpapan berkumpul di area Kantor DPRD Balikpapan untuk berunjuk rasa tolak angkutan Online. Satpol PP terlihat sibuk memberi tumpangan gratis kepada para penumpang. Dan dijalanan tidak terlihat atribut angkutan online. Entah memang mereka tidak “turun” atau tidak menampakkan atributnya.

22430177_294263717723728_7463204742856966144_n
info_balikpapan.

Lanjutkan membaca “Angkutan Konvensional VS Online”

Iklan

SNSD Tersisa 5 Member

Ketika baca artikel ini, langsung greget pengen nulis disni. Hahaha.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Secara saya dari jaman kuliah memang suka sama grup yang satu ini. Siapa sih yang tidak kenal dengan SNSD. Girl Band legendaris dari Korea. Ketika Jessica memutuskan untuk keluar dari SNSD dan dunia heboh, saya masih adem-adem ayem aja. Berpikir, Ya sudahlah ya. Dan kali ini ada 3 membernya yang tidak perpanjang kontrak Tiffany, Seohyun dan Sooyoung. Dan pihak SM menegaskan kalo SNSD tidak akan bubar walau hanya tersisa 5 Member.

SNSD
Sumber Gambar : Klik Disini

Lanjutkan membaca “SNSD Tersisa 5 Member”

Review: Viva White All In One Face Cleanser with Yogurt

Ihiiiwww…. Postingan kali ini adalah review produk pertama saya lho. Maaf ya kalo tidak sebagus beauty blogger, karena pada dasarnya saya juga bukan beauty blogger. Disini saya cuma pengen share produk-produk yang saya pakai. Siapa tau juga cocok buat kalian. Insyaallah review-review yang saya buat jujur.πŸ™πŸ™πŸ™

Sebenarnya, tipe muka saya adalah yang sensitif banget kalo muka itu kotor. Sekali lupa bersihin muka, terbitlah jerawat. Ditambah saya orangnya pemalas sekali kalo udah nemu kasur | Dasarnya memang muka kasur kali πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Saya ingat saat beberapa lalu saya ke dokter kecantikan, permasalahan besar saya soal perawatan adalah karena saya malas sekali membersihkannya. Dulu saya pikir, dengan air wudhu juga udah cukup untuk membersihkan sisa-sisa kotoran. Btw, saya tipe cewek amor alias anak motor yang mobilitas setiap harinya cukup tinggi, daaannn… jarang banget pake masker 😷😷😷. Jadi, kebayang kan gimana kotornya muka?

Nah, berhubung saya adalah orang yang ingin praktis, terpilihlah Viva White All in One Face Cleanser With Yogurt ini menjadi andalan saya untuk membersihkan muka. Berikut review dari saya:

Lanjutkan membaca “Review: Viva White All In One Face Cleanser with Yogurt”

Cerita 011017: Lembur Pindahan Kantor

Sejujurnya ingin sekali kembali ke masa-masa kuliah yang bisa hampir tiap hari bisa posting blog. Padahal udah banyak baget draft yang dibuat, tapi belum saya edit-edit dan posting πŸ˜₯πŸ˜₯. Well, minggu ini dan minggu depan hari-hari saya akan dipenuhi oleh lembur. Sudah dari seminggu belakangan saya lembur bersama teman sekantor saya karena akan melakukan pindahan 2 kantor sekaligus. Dan pindahan ini harus finish sebelum pertengahan bulan. Serah terima Ruko kantor baru bisa dilakukan hari Kamis kemaren dengan keadaan kotor banget, karena hanya dijadikan gudang oleh pemilik sebelumnya. Mulailah saya dan teman-teman beralih fungsi menjadi tukang bersih-bersih. Dan yang lebih parah lagi adalah disini tidak ada aliran air πŸ˜₯πŸ˜₯. Sambil menunggu pembelian tandon dan air, kami mencoba membersihkan sebisa kita. Dan hasilnya adalah….. jreng jreng jreng… Tetep kotor… Hahahah… walau kita sudah sapu berkali-kali dan tanpa air, itu sulit sekali. Tandon yang kami pesan, baru datang sekitar jam 5. Jadi, kami memutuskan untuk melanjutkan keesokan harinya. Lanjutkan membaca “Cerita 011017: Lembur Pindahan Kantor”

Sinar untuk Desa Mului

Pernah dengar yang namanya Desa Mului? Desa Mului berada di Kabupaten Paser, Kalimantan Timur. Desa ini merupakan bagian dari kecamatan Muara Komam, kabupaten Paser ini memiliki keterbatasan akses jalan dan transportasi yang layak. Jika melakukan perjalanan dari Balikpapan bisaΒ  memakan waktu kurang lebih 9 jam melalui akses darat dan laut. Faktor-faktor ini akhirnya membuat desa ini sangat minim fasilitas, salah satunya akses listrik. Sehingga sangat membatasi kegiatan masyarakat di desa Mului. Lanjutkan membaca “Sinar untuk Desa Mului”

Blogger and Influencer Gathering at Grand Tjokro Balikpapan

Berawal dari ajakan Kak Anggi, melalui group WA, akhirnya saya datanglah ke Acara “Blogger and Influencer Ghatering” at Grand Tjokro Balikpapan hari Sabtu kemaren tanggal 23 September 2017. Sumpah, sebenernya nggak pede banget sama acara yang satu ini, pertama karena baru-baru ini saja saya rajin lagi isi blog, kedua isi dari blog saya ini rata-rata curcolan alias ratapan hati saya (da aku mah apa atuh) πŸ™„πŸ™„πŸ™„, ketiga para blogger lain itu blog-nya keyen-keyen dan sudah pada menghasilkan uang, lha saya hobinya curhat mulu, mau begimana nyari duit dari sini. Hahaha.πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

undangan
Undangan dari Hotel Grand Tjokro Balikpapan

Lanjutkan membaca “Blogger and Influencer Gathering at Grand Tjokro Balikpapan”

Suka-duka Perempuan (yang katanya) Maskulin

Berawal dari tulisan teman saya semasa di Salman, Tristi dengan judul yang sama (untuk baca Klik: Disini). Serta obrolan malam bersama teman laki-laki saya (beneran temen bukan TTM or something like that ya). Jadinya saya tertarik untuk menulis ini dalam versi saya.

Saya teringat saat masih aktif di bangku perkuliahan yang sering melakukan hiking, Ketika melakukan survei, pasti teman-teman membawa satu atau dua perempuan untuk mengukur kemampuan dari sisi perempuan. Dan datanglah saya di survei tersebut, dan kata-kata yang sering saya dengar adalah:

Si Yuli mah ga bisa dijadiin tolak ukur kemampuan perempuan. Dia mah kemampuannya sama kayak laki. Bawa lagi perempuan yang lain

Lanjutkan membaca “Suka-duka Perempuan (yang katanya) Maskulin”