Akhwat, Yuk Bereksplorasi part 2

Ada yang sudah baca tulisan saya sebelumnya? Kalo belum, silahkan baca dulu biar nyambung sama tulisan di part 2 ini. Jadi, kisahnya setelah saya posting tulisan “Akhwat, yuk Bereksplorasi”, tanpa diduga menimbulkan pro dan kontra dari beberapa pihak |tsah gaya betul, padahal mah da aku mah apah atuh 😂😂😂😂|. Ada beberapa yang komen di media…

Akhwat, yuk Bereksplorasi

Gimana nggak bete? Selepas fenomena anak gantengnya ustad nikah umur 17 tahun beberapa waktu lalu, banyak akun-akun yang BUKANNYA ngajak perempuan untuk lebih produktif biar lebih berguna bagi sesama, malah bikin konten galau dan mendorong perempuan agar buru-buru menikah. Dengar ladies, WE CAN DO SO MUCH THINGS, better than membiarkan diri kita terpengaruh sama embel-embel…

Dear Papah (190697-190617)

Hai pah, pas banget 20 tahun sudah dilalui tanpa papah di sisi kita. Anak-anak papah tumbuh dengan baik, dengan memiliki sifat-sifat yang rata-rata mirip sama papah. Insyaallah anak-anak papah lebaran bareng lagi di Balikpapan. Sepertinya sudah 5 tahun terakhir kita selalu kumpul pas lebaran. Semacam pengganti 10 tahun sebelumnya, yang nggak pernah kumpul full tim….

H-8 Ramadhan “Rezeki”

Ada yang pernah bilang, “Kamu mungkin nggak tau rejekimu dimana, tapi rejekimu tau kamu ada dimana”. Setiap manusia, sudah dicukupkan masing-masing rezekinya. Tapi bukan berarti kita nggak usaha ya buat mencari rezeki. Manusia harus tetap berusaha mencari rezeki. Yang pasti cari rezeki yang halal. Kebanyakan orang, selalu terpaku dengan gaji. Merasa gajinya nggak cukup untuk…

Beyond the Insoiration part 1 “Life is Choice”

Seperti target yang sudah saya share, saya mau selesaikan baca buku Beyond the Inspiration karya ustd. Felix Y Siauw. Kenapa pengen baca? Karena buku sudah saya punya sekitar 5 tahun, tapi belum permah saya baca secara serius, paling cuma baca-baca sekilas. Ada yang kebiasaan kurang baik dari saya, kalo mampir ke rumah, kalian bakal nemuin…

H-4 Ramadhan “Target”

Kayaknya udah telat yak mau nulis target di hari keempat ini. Niatnya pengen tiap hari nulis lagi dari hari pertama. Tapi gapapalah yang penting mah udah mau nulis, walo kebanyakan curcolnya 😂😂😂. Ada beberapa target yang saya pasang untuk tahun ini dan berniat menyelesaikan semua. Pokonya ga ada lagi kata-kata nyesel pas Idul Fitri. 1….

Teringat

Waktu itu aku sering sekali melihatmu membawa sepeda untuk berangkat sekolah, disaat kebanyakan orang memilih motor. Aku rasa saat itu aku mulai terkesan padamu. Disaat anak laki-laki seusiamu lebih memilih membaca komik bahkan tidak membaca sama sekali, kamu memilih membaca banyak hal untuk menambah ilmu. Aku rasa saat itu untuk beberapa saat, mataku terpaku memandangmu….

11 Januari 1976

Kalo dengar kata 11 Januari, jadi inget lagunya gigi dengan judul yang sama. Baru-baru ini Ka Nila bongkar file-file di rumah, dan ternyata…. jreng jreng jreng… Tanggal 11 Januari itu adalah hari istimewa antara papa dan mama. Tepatnya tanggal 11 Januari 1976 mama dan papa mengikat janji suci. Mama sering cerita masa-masa bersama Papah. Dan…

Terkadang untuk menghibur orang yang sedang sedih, Tidak perlu melakukan yang menyulitkan dirimu, Tidak perlu tanya dia kenapa, apa yang terjadi, Cukup diam disampingnya,  Biarkan dia yang bercerita tanpa kita tanya, Bahkan jikalau sampai akhir dia tidak menceritakannya, Cukuplah diam dan doa menjadi penghibur

Agar jangan sampai…

​Dapet kisah ini dari temen di facebook. Andaikan semua muslim seperti ini. Saya pribadi merinding dan sangat terharu membacanya. Suatu hari, Umar sedang duduk di bawah pohon kurma dekat Masjid Nabawi. Di sekelilingnya, para sahabat sedang asyik mendiskusikan sesuatu. Tiba-tiba datanglah 3 orang pemuda. Dua pemuda memegangi seorang pemuda lusuh yang diapit oleh mereka. Ketika…

Dongeng untuk Allepo

​ _MT.Aisyah Present …_ *#DongengUntukAleppo*  📢📢📢📢📢📢📢📢📢 *Narasumber:* 💁🏻 *RONA MENTARI* ( _PILDACIL 2006, Aktivis Dongeng, Founder Rumah Dongeng Mentari dan Dongeng.tv_ ) *_Berbagi lewat cerita dan bercerita untuk berbagi.._* Mariiii…isi akhir pekannya dengan mendengarkan dongeng sambil berdonasi. *50%* dr uang tiket yang kalian beli, in syaa Allah akan kami Donasikan untuk saudara2 kita di *Aleppo*…

Kata-kata di tahun 2017

Iseng sih, ikut-ikutan name test. Tapi ternyata pas ikutan, kata-katanya bagusss…. Yang pertama kali meminta maaf adalah yang paling berani. Yang pertama kali memaafkan adalah yang paling kuat. Yang pertama kali melupakan adalah yang paling bahagia. Semoga kita semua bisa menjadi orang-orang yang disebutkan di atas ya… Aamiin…