Kata-kata di tahun 2017

Iseng sih, ikut-ikutan name test. Tapi ternyata pas ikutan, kata-katanya bagusss…. Yang pertama kali meminta maaf adalah yang paling berani. Yang pertama kali memaafkan adalah yang paling kuat. Yang pertama kali melupakan adalah yang paling bahagia. Semoga kita semua bisa menjadi orang-orang yang disebutkan di atas ya… Aamiin…

Abrasi Gigi

Beberapa minggu ini saya merasa sering ngilu di bagian Gigi. Mengingat kartu BPJS yang nggak pernah terpakai, akhirnya memutuskan ke dokter gigi pagi tadi. Awalnya saya pikir ada gigi yang berlubang, ternyata eh ternyata, gigi saya mulai mengalami Abrasi Gigi. Apa itu Abrasi gigi?  Abrasi gigi adalah suatu keadaan dimana lapisan terluar yakni email gigi…

C-Muk alias Chikcen Remuk

Dari sekitar bulan Oktober 2016, ada makanan baru di Balikpapan, namanya c-muk alias Chikcen Remuk. Jualannya pake mobil gitu, dan biasanya nongkrong di sebrang SMPN 12 Balikpapan. Tapi kalo ada food festival, biasanya tuh mobil langsung pindah ke lokasi acara. Cukup unik menurut saya, perpaduan makanan Barat dan Nusantara. Suka makan Ayam penyet? Nah, c-muk…

Cuap cuap Sore

Cuap-cuap yang terjadi di akhir 2016 kemaren.  Nenek : Nay, nenek mau nonton Gopi jangan ini (sambil nunjuk acara salah satu reality show) Naya : Naya ga suka Gopi nenek… Naya suka Thapki… Nenek : Thapki kan siang, kalo sore nenek mau nonton Gopi Naya : Dibilang Naya ga suka Gopi… Tante : (cuma diem…

Hari-1 di 2017

Bye bye 2016, and welcome 2017. Lagi pengen curcol tentang apa aja yang pengen dicapai di 2017. Kalo nggak ditulis, bisi lupa. Kenapa harus posting di blog? Siapa tau ada yang minat bantu walau sekedar doa. Hehehe… 1. Turunin berat badan 2. Selesein bacaan buku yang udah numpuk dirumah 3. Belajar mengendarai mobil sampe bisa…

Finaly…. 😘😘😘 Lumpia Basah…. Wlopun banyak cafe2 baru di Bandung, tetep weh kangen sama rasa2 yg begini…. – at Masjid Salman ITB View on Path

#pathdaily View on Path

Astagfirullah… Sepele tapi sering lupa, Lagi Asik Ngejar Dunia… Tahu-tahu Mati… Kan Nggak Lucu… 😭😭😫😫 – with Agung Taufik and Surya View on Path

Pilih Blackforest atau Ulat Sagu?

Nganu, ini hanya pemikiran sepintas yang entah dari mana. Tapi sayang kalo nggak dituangin. Ini hanya khayalan saya, jangan dianggap serius. Tapi kalo mau diambil hikmah, boleh pake banget.  Coba dibayangin ya, ketika kita sedang berjalan di hutan dan lalu tersesat selama 3 hari. Ga ada makan, ga ada minum. Dan kita menemukan rumah Blackforest…

Melihat timeline di media sosial beberapa minggu ini membuat hati campur aduk. Marah, kesel, sedih, sekaligus ada rasa bangga karena masih ada yang mau berjuang untuk Allah. Asalnya saya mau diem aja, Nggak mau kasih komentar apapun. Karena jujur, saya mah masih bodoh, ilmu masih sangat sedikit sehingga belum mumpuni untuk membuat karya yang bisa…

Barakallah Leily…. View on Path

Jam segini udh di Bandara aja… Pengennya sih aku yg berangkat… Sayangnya cma nganter… View on Path