Dicintai atau Mencintai?

Setiap pagi di kantor saya mengadakan Pertemuan Pagi. Yang dimana disitu kita ikrarkan Pancasila perusahaan, nyanyi Mars Perusahaan dan Share Cerita pagi yang dipilih secara undian dengan pertanyaan yang sudah disiapkan juga undiannya. Hari ini pertanyaannya Dicintai atau Mencintai? Tema yang selalu menarik untuk dibahas, bahkan tiada habisnya untuk dibahas. Jika saya harus memilih, maka…

Mushola dimana?

Percakapan antara salah satu orang yang mau interview(X) dan 2 orang wanita front line yang salah satunya memakai kerudung(Y dan Z). X : Mba, maaf apa giliran interview saya masih lama? Y : Sebentar ya saya tanya dulu. beberapa saat kemudian. Y : Sepertinya masih lama mba. X : Oh, ya udah kalo gitu saya…

Marry Your Daugther – Brian Mcknigt

Sudah lama rasanya tidak menuangkan yang ada di dalam hati dan pikiran disini. Maafkan, mungkin diri ini memang harus banyak-banyak belajar. Sebelum saya kasih video animasi dan lirik lagu yang diatas, saya mau cerita tentang mimpi saya minggu kemaren. Saya mimpi seseorang yang sangat amat saya rindukan, yaitu Papah saya. Sudah lama rasanya tidak bertemu…

Nonton Lagi Hunter x Hunter

Dulu pas jaman SMP saya sering pulang cepet karena di salah satu stasiun tv menayangkan anime judulnya Hunter x Hunter. Entah kenapa suka banget sama anime yang satu ini. Tapi dengan seberjalannya waktu tv swasta tersebut tidak menayangkan lagi. Ditambah pada masa itu saya masih gaptek dalam dunia internet, jadi saya tidak melanjutkan nonton atau…

BBM for Android

Beberapa hari kemaren lagi marak-maraknya tuh yang namanya BBM for Android. Dengan rasa penasaran, akhirnya saya cobalah mendonlotnya. Saya berhasil mendonlotnya, tapi saat mengkonfirmasi email mentok, ndak ada perubahan. Saya pikir ga bisa, tapi kata teman-teman saya tunggu aja barang sehari ato 2 hari. Dan ternyata memang benar, keesokan harinya saya mendapat email untuk BBM…

Panda dan Pangeran Kodok

Cerita pangeran kodok yang sudah tidak aneh kedengarannya. Bagaimana jika seekor Panda menyukai Pangeran Kodok? Jika peribahasa sering mengatakan seperti punguk merindukan bulan. Itulah mungkin cerita panda merindukan pangeran kodok. Bukan, ini bukan kegalauan ataupun #kode. Tapi saya tiba-tiba berpikir, kita sering sekali menyukai seseorang yang sempurna di mata kita. Padahal dimata orang lain dan…

Belajar Gambar (1)

Ceritanya saya lagi belajar gambar. Mumpung lagi nggak terlalu sibuk. Ditambah di otak kayaknya udah penuh dan harus dikeluarin |apa lagi ?? . Iseng-iseng buka youtube nyari tutorial ngegambar manga, dan inilah yang saya dapat.

Long Weekend kemaren

Sebelum saya cerita, Selamat Idul Adha.. 😀 Momen Idul Adha seperti kemaren nampaknya jadi long weekend bagi karyawan seperti saya. Tapi long weekend versi saya berubah jadi bed rest, walo ga bed rest banget sih 😀 . Dari hari jumat, saya sudah merasa nggak enak badan, idung terus-terusan meler ga berhenti, macam anak ingusan. Tapi…

si Mawar

Saya cukup sering mendengar curhatan teman yang merasa di PHP-in (Pemberi Harapan Palsu). Ga cuma temen perempuan, ada juga teman laki-laki yang bernasib sama. Dan saya suka bertanya-tanya “Ini orang beneran di-PHP-in ato cuma kegeeran ya?” Saya ingat dulu ada seseorang teman yang hanya saya kenal lewat dunia maya datang ke Bandung (kebetulan dia dari…

Satu Kata

Aku sering mencoba menerangkan satu kata yang banyak orang bicarakan. Banyak buku tafsir, kamus ataupun kitab untuk menerangkan satu kata. Tapi nyatanya, berkali-kali aku menerangkan, aku masih saja aku tak yakin akan bisa mengerti. Kadang aku merasa mengerti , tapi di waktu lain aku merasa bagai orang bodoh dengan satu kata. Tidak, bukan hanya aku….

Hujan

Langit yang tadinya terang berderang, dalam beberapa menit tertutup oleh awan. Tak lama kemudian, tercurah air dari langit. Ada yang mengomel-ngomel karena tak membawa payung ataupun jas hujan. Ada yang kegirangan karena hujan menjadi alasan keterlambatan. Ada yang bersyukur, karena tanda diberi rezeki. Ada yang tersenyum melihat respon yang bervariasi. Ada seseorang sengaja berdiri di…

Masa

Nanti, ada saatnya kita akan mengingat lagi masa-masa yang sudah dilewati. Seperti kaset yang diputar kembali. Terang dan jelas. Dari hal yang menyenangkan sampai yang menyedihkan. Saat kita mengingat itu kembali, bisa jadi kita menyesal. Atau menertawakan hal yang telah kita berbuat. Bahkan ada keinginan untuk mengulang hari-hari itu lagi. Mau tidak mau kita harus…