Review: Viva White All In One Face Cleanser with Yogurt

Ihiiiwww…. Postingan kali ini adalah review produk pertama saya lho. Maaf ya kalo tidak sebagus beauty blogger, karena pada dasarnya saya juga bukan beauty blogger. Disini saya cuma pengen share produk-produk yang saya pakai. Siapa tau juga cocok buat kalian. Insyaallah review-review yang saya buat jujur.🙏🙏🙏

Sebenarnya, tipe muka saya adalah yang sensitif banget kalo muka itu kotor. Sekali lupa bersihin muka, terbitlah jerawat. Ditambah saya orangnya pemalas sekali kalo udah nemu kasur | Dasarnya memang muka kasur kali 😂😂😂. Saya ingat saat beberapa lalu saya ke dokter kecantikan, permasalahan besar saya soal perawatan adalah karena saya malas sekali membersihkannya. Dulu saya pikir, dengan air wudhu juga udah cukup untuk membersihkan sisa-sisa kotoran. Btw, saya tipe cewek amor alias anak motor yang mobilitas setiap harinya cukup tinggi, daaannn… jarang banget pake masker 😷😷😷. Jadi, kebayang kan gimana kotornya muka?

Nah, berhubung saya adalah orang yang ingin praktis, terpilihlah Viva White All in One Face Cleanser With Yogurt ini menjadi andalan saya untuk membersihkan muka. Berikut review dari saya:

Lanjutkan membaca “Review: Viva White All In One Face Cleanser with Yogurt”

Iklan

Suka-duka Perempuan (yang katanya) Maskulin

Berawal dari tulisan teman saya semasa di Salman, Tristi dengan judul yang sama (untuk baca Klik: Disini). Serta obrolan malam bersama teman laki-laki saya (beneran temen bukan TTM or something like that ya). Jadinya saya tertarik untuk menulis ini dalam versi saya.

Saya teringat saat masih aktif di bangku perkuliahan yang sering melakukan hiking, Ketika melakukan survei, pasti teman-teman membawa satu atau dua perempuan untuk mengukur kemampuan dari sisi perempuan. Dan datanglah saya di survei tersebut, dan kata-kata yang sering saya dengar adalah:

Si Yuli mah ga bisa dijadiin tolak ukur kemampuan perempuan. Dia mah kemampuannya sama kayak laki. Bawa lagi perempuan yang lain

Lanjutkan membaca “Suka-duka Perempuan (yang katanya) Maskulin”

Menuju Langsing di 2015

Kenapa judulnya ini? Ceritanya saya lagi ikut Giveaway dari mba Evrina | Sok kenal loe Yul 😛 . Judul Giveaway kali ini adalah “Wujudkan Impianmu”, yang berhasil mendapatkan perhatian saya. Karena saya juga belum menuliskan Impian saya di 2015 ini. Fokus impian saya dalam waktu dekat ini adalah “Menuju Langsing di 2015”. Kenapa? Saya sudah cerita sebelumnya, setelah lulus kuliah dan bekerja di Balikpapan, selama kurang lebih 2 tahun, berat saya bertambah 20 kg. Bayangkan, badan saya sebesar apa??? Dan sumpah, saya pernah langsing Lho!!!! Asalnya saya mau cuek bebek aja dengan berat badan saya, yang penting sehat. Dan ulala…. Cara berpikir saya itu ternyata malah jadi kebalikan. Sehat??? Sehat dari mana??? Kolesterol aja udah mulai mendekati warna merah, dan tubuh saya lebih mudah sakit | Eh Yul, bukannya udah dari tahun kemaren kamu bilang mau diet??? Mana buktinyaaaa???|Nah, inilah yang orang sering bilang, Cewek itu adalah Makhluk yang nggak pengen gendut tapi kerjaannya makan Mulu. Iya mungkin kata-kata ini benar, tapi tidak ada yang tidak mungkin, harus pantang menyerah menghadapi tantangan | Yul, jangan Lebayyyy :p . Lanjutkan membaca “Menuju Langsing di 2015”

Stop PHP (Pemberi Harapan Palsu)

Akhirnya bisa posting tentang ini. Udah lama banget saya ingin menulis ini, tapi bingung cara penyampaiannya. Sampai akhirnya menemukan postingan dari negeri jiran. Isinya kurang lebih seperti ini:

Jangan diusik hatinya.

Jika tiada niat untuk bertemu keluarganya.

Untuk melamarnya.

Jangan!  Lanjutkan membaca “Stop PHP (Pemberi Harapan Palsu)”

Tips Perawatan Muka

Wanita identik dengan kecantikan. Saya sepakat jika kecantikan dari dalam itu memang adalah kecantikan sejati. Tapi bukan berarti kecantikan luar tidak kita jaga. Inget, seluruh anggota tubuh kita itu wajib kita jaga, karena itu ibadah. Nah, kali ini saya mau bagi-bagi tips bagaimana merawat muka untuk sehari-hari yang saya dapat dari dokter kulit saya.

  • Pertama-tama yang paling penting adalah pilihlah produk yang cocok dengan kulitmu. Mahal tidak berarti produk itu cocok untukmu. Ini mungkin yang agak panjang, karena kita harus cari produk yang cocok untuk kulit kita. Cara simplenya bisa kita aplikasikan produk itu di belakang telinga kita. Kalo terjadi gatal-gatal dan merah, stop pemakaian cari yang lain sampai cocok. Kalo perlu ambil fotomu 1 bulan sekali, dan lihat apakah produk yang kamu pakai membuat mukamu lebih baik atau tidak.
  • Bersihkan mukamu dengan facial foam di pagi hari. Dan untuk malam hari, pakailah milk cleanser, toner dan dilanjutkan dengan facial foam. Jangan biarkan kamu tidur dalam keadaan muka belum dibersihkan. Jika tidak, jangan kaget jika pada pagi harinya sudah ada jerawat yang mampir di mukamu.
  • Pelembab, ini ga kalah pentingnya. Gunakan pelembab jika kamu hendak melakukan aktifitas di luar dan hendak tidur. Jika mukamu terasa kering, maka basuhlah mukamu dengan air, keringkan dan gunakanlah pelembab. Mengaplikasikan pelembab juga jangan terlalu banyak, nanti kulitmu bisa iritasi. Gunakanlah secukupnya jangan berlebihan.
  • Sun Block atau Tabir Surya, ini wajib dipakai jika kamu harus menghabiskan banyak waktu di bawah paparan sinar matahari. Ini digunakan untuk melindungi kulit dari sinar UV A & B, penyebab utama kanker kulit, kerutan dan bintik hitam. Oia, harus dipelajari juga nih tentang besarnya SPF (Sun Protection Factor). Jika kita melihat sebuah produk, ada tulisan SPF 15, nah itu artinya tabir surya tersebut akan bertahan selama 2,5 Jam. Jadi, perhitungannya adalah setiap 1 angka itu adalah 10 menit. Contoh yang SPF 15, maka 15×10 menit = 150 menit = 2,5 jam. Ngerti? Maka jika masa bertahanya sudah habis, gunakanlah lagi tabir surnyanya.

Gimana simple atau agak ribet? Nah, yang di atas itu adalah untuk perawatan sehari-hari. Untuk perawatan mingguan, kita bisa totok wajah atau masker. Dan untuk bulanan facial atau peeling. Tapi perawatan mingguan dan bulanan ini juga tergantung bagaimana kondisi kulit muka kita. Kalau saya, biasanya pergi ke dokter untuk konsultasi perawatan bulanan. Tapi buat yang nggak mau ribet, bisa searching di Mbah Google bagaimana perawatannya.

Semoga Tipsnya bisa berguna.. 😀