Pagi-pagi sekali smartphoneku sudah berbunyi tanda ada notifikasi yang masuk. Saat kulihat ternyata hanya notifikasi dari Facebook yang mengingatkan bahwa hari ini ada yang berulang tahun. Beberapa nama keluar, dan salah satunya adalah kamu. Iya, kamu yang belum pernah kutemui secara langsung tapi begitu berkesan di hati. Kuberanikan untuk mengirimkan ucapan selamat ulang tahun padamu….

Love Someone

“If You Love Someone just tell.” Itulah kata-kata yang kau ucapkan saat kita sedang membicarakan Cinta. Aku hanya membalasnya dengan senyum saat itu. Aku langsung menundukkan pandanganku sambil tetap tersenyum saat kekasihmu menyuapkan sepotong kue coklat kesukaanmu lalu merangkul tanganmu. Bagiku cinta tidak sesederhana itu. Memang harus dikatakan, tapi harus diwaktu yang tepat. Aku tidak…

Kau Memang Spesial, Tidak Denganku.

Don’t Stalker Let’s Talk 🙂 Itulah tulisan yang kamu pampang di sana. Kukumpulkan segala keberanianku untuk maju. Baru aku mau mengangkat kakiku, bukan maju tapi malah berbalik dan mengurungkan diri. Kamu spesial, selalu spesial. Tidak denganku yang hanya berani melihatmu secara diam-diam. Mengirimmu beberapa pesan yang tak kutuliskan pengirimnya. Orang yang mencinta selalu bertindak, walau…

Pesan ke 388

Sudah hampir 20 menit wanita itu melihat layar Hand Phonenya yang kini ada di tangannya. Mengetik sesuatu, lalu menghapusnya kembali. Berpikir seolah dia mengerjakan ujian yang paling susah. Sekali lagi dia memeriksa pesan yang akan dia kirimkan, menambahkan beberapa kata dan menghapus beberapa kata. Akhirnya dia tekan juga tombol kirim setelah menit ke 45. 388…

Mahogany Hills

Lama sekali ga baca buku dan nulis, kering juga rasanya. Kali ini yang saya baca judulnya Mahogany Hills, yang juga juara 1 Lomba Penulisan Novel Amore 2012 (Kapan ya saya bisa bikin novel dan juara kayak gini?). Bercerita tentang Jagad Arya dan Paras Ayunda. Mereka adalah pasangan suami istri yang menikah karena perjodohan. Jagad sangat…

Gwiyomi

Beberapa hari ini sering banget denger lagu Gwiyomi. Orang-orang biasanya meragain sambil pasang muka sok imut. Nah, kemaren iseng-iseng cari video Gwiyomi, eh nemu gwiyomi versi Kim Hyun Joong. Itu lho yang main Boys Before Flower ma Playfull kiss. Sebenernya saya nggak terlalu ngefans sama dia, tapi ngeliat dia yang biasanya gayanya cool trus tetiba…

Diam-diam

Pada hari itu sahabat-sahabat karib: setengahnya akan menjadi musuh kepada setengahnya yang lain, kecuali orang-orang yang persahabatannya berdasarkan taqwa (Iman dan amal Soleh) QS Az-Zukhruf: 67 Cukup Taqwa menjadi alasan kita bersahabat. Bukan karena selera makan yang sama, hobi yang sama, ataupun berkegiatan di tempat yang sama. Tapi taqwa, Iman dan Amal Soleh. Cukupkah? Ada…

Ceritanya lagi belajar nulis (1)

Suatu pagi aku termenung menatap halaman di depan rumahku Memikirkan sesuatu hal yang ingin aku lakukan Bayangan itu jelas, terang Tapi dengan jelaspun aku harus menerima kenyataan Bahwa tidak selamanya keinginan berujung kenyataan Melepas impian Beberapa detik berlalu dan aku berkata pada diriku sendiri “Ini belum berakhir, aku hanya menyimpan impianku” Apakah Impianku akan menjadi…

I’m Sorry I’m Not Perfect

Baru-baru ini saya nonton Hitam Putih yang episode Deddy dan Kalina. Di akhir acara Deddy ngomong ” I’m Sorry, I’m Not Perfect”. Makanya kali ini saya tertarik untuk menulis hal ini. Nggak ada manusia yang sempurna. Sang Nabi Muhammad SAW pun pernah berbuat salah. Enaknya, Nabi langsung ditegur sama Allah dan segera bertaubat. Ini tertulis…

Love In The Ice

Lagu yang kalo di nyanyiin live bikin terkagum-kagum sama DBSK. Padahal awalnya nggak terlalu suka sama lagu ini, tapi pas liat live-nya. Beuhhh… Tonton sampai selesei kalian pasti tau kenapa saya terkagum-kagum.

98 Degrees – Because of You

Kangen sama lagu ini, dulu waktu kecil lagu ini termasuk yang favorit hehe… Mari kita nyanyikan It’s all… it’s all… it’s all… You’re my sunshine after the rain You’re the cure against my fear and my pain ‘Cause I’m losing my mind When you’re not around It’s all… it’s all… It’s all because of you…

Imbalan

Kapan hari itu datang dimana ada kedamaian hati layaknya air tenang di sungai bukankah air sungai yang tenang juga menyimpan sejuta misteri ada arus dalam ada binatang buas seperti buaya jangan tertipu dengan gelombang yang tenang bahkan mungkin dia lebih bahaya dari air yang berombak jangan biarkan dirimu tenggelam karena hari esok masih akan ada…