Angkutan Konvensional VS Online

Ada yang berbeda pagi ini (Rabu, 11/10/2017) di Kota Balikpapan. Sejumlah massa dari gabungan angkutan umum sekota Balikpapan berkumpul di area Kantor DPRD Balikpapan untuk berunjuk rasa tolak angkutan Online. Satpol PP terlihat sibuk memberi tumpangan gratis kepada para penumpang. Dan dijalanan tidak terlihat atribut angkutan online. Entah memang mereka tidak “turun” atau tidak menampakkan atributnya.

22430177_294263717723728_7463204742856966144_n
info_balikpapan.

Lanjutkan membaca “Angkutan Konvensional VS Online”

Iklan

Sinar untuk Desa Mului

Pernah dengar yang namanya Desa Mului? Desa Mului berada di Kabupaten Paser, Kalimantan Timur. Desa ini merupakan bagian dari kecamatan Muara Komam, kabupaten Paser ini memiliki keterbatasan akses jalan dan transportasi yang layak. Jika melakukan perjalanan dari Balikpapan bisaΒ  memakan waktu kurang lebih 9 jam melalui akses darat dan laut. Faktor-faktor ini akhirnya membuat desa ini sangat minim fasilitas, salah satunya akses listrik. Sehingga sangat membatasi kegiatan masyarakat di desa Mului. Lanjutkan membaca “Sinar untuk Desa Mului”

Selamat Hari Guru

image
Dapet dari pathnya Afdil

Selamat Hari Guruuuuu…..
Masih ingatkah lagu Hymne Guru? Yup, yang sering dinyanyikan saat kita masih dibangku sekolah. Diatas adalah gambar sang pencipta lagu Hymne guru, Bapak Sartono namanya.
Kita dulu sering mendengar lagu ini, tapi kita tidak tahu bagaimana kondisi penciptanya. Di usia beliau yang ke-78, beliau mengalami kemunduran ingatan (pikun). Banyak hal yang ia lupakan, bahkan ia lupa bahwa sudah menciptakan lagu Hymne Guru πŸ˜₯ . Dan saat beliau pensiun, ia masih menjadi guru honorer.
Saya jadi teringat kalimat terakhir dari Hymne guru, “Tanpa tanda jahasa”. Di Indonesia banyak guru yang tulus mengajar, saya masih percaya itu.
Untuk Bapak Sartono, saya belum bisa berbuat apa-apa pak. Hanya ungkapan terimakasih dan sederatan doa yang terbaik untuk bapak dan keluarga yang bisa saya haturkan.

Empat Kepribadian

Jika berbicara mengenai karakter, akan sangat dekat sekali dengan kecocokan atau ketidakcocokan seseorang dengan orang lainnya… memaksakan orang lain memahami karakter kita tanpa timbal balik untuk memahami orang lain sama saja dengan menebar garam di lautan, yang berarti, sia-sia.

Sungguh sangat indah jika kita dapat saling memahami dan melengkapi, karena Allah menciptakan perbedaan sebagai suatu keniscayaan dan menguji kita untuk runtuh karenanya atau kokoh dengan memanfaatkannya.

Harmonisasi hubungan dalam komunitas sosial adalah sesuatu yang sangat diharapkan. Seperti halnya musik, harmoni tidak akan tercipta jika pemain terus menggunakan satu nada saja, artinya, sinkronisasi dari nada-nada yang ada menciptakan melodi yang harmoni, dengan memperhatikan kolaborasi nada yang digabungkan. Dengan sedikit sentuhan dan pemahaman, perbedaan tidak hanya akan seindah pelangi yang dapat dilihat, tetapi juga seindah melodi yang mampu didengar.
Kali ini, untuk memudahkan, akan dirangkum empat karakter yang dirumuskan oleh FLORENCE LITTAUER dalam bukunya Personality Plus dan dikemas dengan gaya penyampaian saya, agar kita semua dapat saling mengisi kekosongan, dan memahami perbedaan.

Lanjutkan membaca “Empat Kepribadian”

Tips Perawatan Muka

Wanita identik dengan kecantikan. Saya sepakat jika kecantikan dari dalam itu memang adalah kecantikan sejati. Tapi bukan berarti kecantikan luar tidak kita jaga. Inget, seluruh anggota tubuh kita itu wajib kita jaga, karena itu ibadah. Nah, kali ini saya mau bagi-bagi tips bagaimana merawat muka untuk sehari-hari yang saya dapat dari dokter kulit saya.

  • Pertama-tama yang paling penting adalah pilihlah produk yang cocok dengan kulitmu. Mahal tidak berarti produk itu cocok untukmu. Ini mungkin yang agak panjang, karena kita harus cari produk yang cocok untuk kulit kita. Cara simplenya bisa kita aplikasikan produk itu di belakang telinga kita. Kalo terjadi gatal-gatal dan merah, stop pemakaian cari yang lain sampai cocok. Kalo perlu ambil fotomu 1 bulan sekali, dan lihat apakah produk yang kamu pakai membuat mukamu lebih baik atau tidak.
  • Bersihkan mukamu dengan facial foam di pagi hari. Dan untuk malam hari, pakailah milk cleanser, toner dan dilanjutkan dengan facial foam. Jangan biarkan kamu tidur dalam keadaan muka belum dibersihkan. Jika tidak, jangan kaget jika pada pagi harinya sudah ada jerawat yang mampir di mukamu.
  • Pelembab, ini ga kalah pentingnya. Gunakan pelembab jika kamu hendak melakukan aktifitas di luar dan hendak tidur. Jika mukamu terasa kering, maka basuhlah mukamu dengan air, keringkan dan gunakanlah pelembab. Mengaplikasikan pelembab juga jangan terlalu banyak, nanti kulitmu bisa iritasi. Gunakanlah secukupnya jangan berlebihan.
  • Sun Block atau Tabir Surya, ini wajib dipakai jika kamu harus menghabiskan banyak waktu di bawah paparan sinar matahari. Ini digunakan untuk melindungi kulit dari sinar UV A & B, penyebab utama kanker kulit, kerutan dan bintik hitam. Oia, harus dipelajari juga nih tentang besarnya SPF (Sun Protection Factor). Jika kita melihat sebuah produk, ada tulisan SPF 15, nah itu artinya tabir surya tersebut akan bertahan selama 2,5 Jam. Jadi, perhitungannya adalah setiap 1 angka itu adalah 10 menit. Contoh yang SPF 15, maka 15×10 menit = 150 menit = 2,5 jam. Ngerti? Maka jika masa bertahanya sudah habis, gunakanlah lagi tabir surnyanya.

Gimana simple atau agak ribet? Nah, yang di atas itu adalah untuk perawatan sehari-hari. Untuk perawatan mingguan, kita bisa totok wajah atau masker. Dan untuk bulanan facial atau peeling. Tapi perawatan mingguan dan bulanan ini juga tergantung bagaimana kondisi kulit muka kita. Kalau saya, biasanya pergi ke dokter untuk konsultasi perawatan bulanan. Tapi buat yang nggak mau ribet, bisa searching di Mbah Google bagaimana perawatannya.

Semoga Tipsnya bisa berguna.. πŸ˜€

Obsessive Corbuzier’s Diet (OCD)

Masih ingat berat Badan saya yang naik 10 kg? Pasti pada nanya, gimana berat badannya sekarang? Alhamdulillah terakhir ditimbang sebelum puasa masih sama 😯 . Iya sama karena tidak mematuhi peraturan :mrgreen: . Emang pada dasarnya saya suka makan kali ya? Jadi mau dipaksa buat nahan tetep aja nggak bisa. Sebelum cerita tentang OCD saya mau curcol dulu.

Dari dulu saya emang kepengen banget ikutan perguruan Bela diri. Mau itu yang pure latihan fisik atau Tenaga dalam. Sempat ingin ikutan Hikmatul Iman, tapi ternyata di Balikpapan nggak ada. Akhirnya terinspirasi dari film IP Man, cari-carilah saya tentang Wing Chun di Balikpapan. Ternyata ada sodara-sodara. Dan akhirnya ikutanlah saya. Walo baru latian 2 kali (itu juga nggak bener sayanya :mrgreen: maafkan saya pelatih).

Nah, dari sana gabung deh di grup Watsap, dan tadi malem dapet kiriman watsap gini “Besok di hitam putih dedy mau bahas OCD”. Apa itu OCD? ternyata itu adalah cara dietnya Mas Deddy Corbuzier. Besoknya alias hari ini, ada salah seorang teteh yang twit soal OCD, penasaranlah saya dan akhirnya mampir ke web >>klik disini<< yang disana saya dapet e-book soal OCD yang ternyata sama dengan PUASA walaupun sedikit berbeda. Penasaran?? langsung aja dowload e-booknya di web >>klik disini<<

Haduh maaf ya kalo postingan kali ini banyak curcol dan nggak fokus sama judul (bukannya emang suka gitu ya yul? :mrgreen: )

Dolphin Tale

Kalau ditanya binatang yang saya sukai, maka Lumba-lumba adalah salah satu binatang yang saya sukai. Ingin sekali berenang di lautan lepas bersama lumba-lumba. Dulu, waktu saya masih kecil senang sekali kalau ada yang mengajak menonton pertunjukkan lumba-lumba. Dan sepertinya kalau ada yang mengajak saya sekarang pun pasti saya mau. Apalagi kalau gratis :mrgreen: Oke oke saya akan stop curcol :mrgreen: kali ini saya akan membuat review tentang sebuah film yang diangkat dari kisah nyata, judulnya “Dolphin Tale”.

Sawyer anak laki-laki 11 tahun menolong seekor lumba-lumba (Winter) yang terdampar dan terluka. Saat Sawyer menolong, lumba-lumba tersebut bersiul kepada Sawyer (kalau kata saya mah ucapan terima kasih kali yeee πŸ˜€ ). Karena penasaran, Sawyer pun mengikuti tim Clearwater Marine Aquarium (yang menolong lumba-lumba). Ia diam-diam mengunjungi Clearwater Marine Aquarium untuk membantu merawat Winter. Untuk merawat Winter Sawyer rela tidak masuk sekolah 1 minggu.

Dr Clay berusaha menyembuhkan ekor Winter , namun ternyata ekornya tak kunjung sembuh dan terjadi infeksi pada jaringan di sekitar ekornya . Jaringan yang mati tersebut membuat ekor Winter mau tak mau harus diamputasi. Ajaibnya dengan kekurangan Winter, dia masih berusaha untuk berenang dengan menggerakkan ekornya ke kanan dan ke kiri. Tetapi ternyata gerakkannya itu tidak baik bagi seekor lumba-lumba yang normalnya menggerakkan ekornya ke atas dan ke bawah. Gerakkan Winter yang tidak biasa itu bisa membuatnya lumpuh total.

Untuk menyembuhkan Winter ternyata memerlukan banyak dana. Ditambah Clearwater baru saja terkena badai. Semakin banyak dana yang dibutuhkan. Dr Clay-pun menyerah, tapi berbeda dengan Sawyer yang semangat menolong Winter. Ia menuangkan segala ide-idenya untuk menggalang dana di http://www.seewinter.com . Dari sanalah terkumpul dana untuk menolong Winter.

Menurut saya film ini penuh inspirasi. Disini saya bisa belajar, saat kita punya kekurangan, kita tidak boleh menyerah. Bahasa kerennya Jangan mau kalah sama keadaan. Tidak jarang orang dewasa menyerah karena melihat hambatan yang ada di depan mata. Tapi lihatlah Sawyer, bocah berusia 11 tahun itu hanya fokus dengan keinginannya.

 

NB: Tetiba saya punya kata-kata lumayan bagus

Saat kita punya impian atau keinginan,

jangan biarkan hambatan-hambatan itu menjadi fokusmu

fokuslah pada impianmu

Sutradara Charles Martin Smith
Produser Richard Ingber
Broderick Johnson
Andrew A. Kosove
Penulis Karen Janszen
Noam Dromi
Pemeran Harry Connick, Jr.
Nathan Gamble
Ashley Judd
Morgan Freeman
(Lihat dibawah)
Musik Mark Isham
Sinematografi Karl Walter Lindenlaub
Penyunting Harvey Rosenstock
Studio Alcon Entertainment
Arc Productions
Distribusi Warner Bros.
Tanggal rilis
Durasi 113 menit[1]