Aku Peduli

Waktu kuliah saya pernah liat video ini. Pintar sekali orang bermain kata, nggak kayak saya yang masih asal berkata. Semoga video ini menginspirasi 🙂

Iklan

Obsessive Corbuzier’s Diet (OCD)

Masih ingat berat Badan saya yang naik 10 kg? Pasti pada nanya, gimana berat badannya sekarang? Alhamdulillah terakhir ditimbang sebelum puasa masih sama 😯 . Iya sama karena tidak mematuhi peraturan :mrgreen: . Emang pada dasarnya saya suka makan kali ya? Jadi mau dipaksa buat nahan tetep aja nggak bisa. Sebelum cerita tentang OCD saya mau curcol dulu.

Dari dulu saya emang kepengen banget ikutan perguruan Bela diri. Mau itu yang pure latihan fisik atau Tenaga dalam. Sempat ingin ikutan Hikmatul Iman, tapi ternyata di Balikpapan nggak ada. Akhirnya terinspirasi dari film IP Man, cari-carilah saya tentang Wing Chun di Balikpapan. Ternyata ada sodara-sodara. Dan akhirnya ikutanlah saya. Walo baru latian 2 kali (itu juga nggak bener sayanya :mrgreen: maafkan saya pelatih).

Nah, dari sana gabung deh di grup Watsap, dan tadi malem dapet kiriman watsap gini “Besok di hitam putih dedy mau bahas OCD”. Apa itu OCD? ternyata itu adalah cara dietnya Mas Deddy Corbuzier. Besoknya alias hari ini, ada salah seorang teteh yang twit soal OCD, penasaranlah saya dan akhirnya mampir ke web >>klik disini<< yang disana saya dapet e-book soal OCD yang ternyata sama dengan PUASA walaupun sedikit berbeda. Penasaran?? langsung aja dowload e-booknya di web >>klik disini<<

Haduh maaf ya kalo postingan kali ini banyak curcol dan nggak fokus sama judul (bukannya emang suka gitu ya yul? :mrgreen: )

My Graduation

Akhirnya… (dengan nafas yang lega 😮 ) Saya lulus juga teman-teman :mrgreen: . Lega? Pasti. Khawatir? Pasti juga. Lega karena akhirnya melewati masa-masa menjadi mahasiswa. Khawatir karena akan keluar dari zona nyaman. Oke, sekarang saya bakalan cerita tentang wisuda saya yang akhirnya terlaksana pada tanggal 29 September kemaren.

Temen-temen yang biasanya berpakaian cuek semuanya berpakaian rapih. Sebagian para temen-temen perempuan pergi ke salon buat menyempurnakan dandannya pada hari itu. Bagaimana dengan saya? Alhamdulillah, baju kebaya kakak saya saat wisuda 5 tahun yang lalu masih muat di saya :mrgreen: dan soal make up, kebetulan kakak saya punya koleksi make up yang cukup lengkap ditambah kakak saya juga sudah terbiasa me-dandan-i saya kalo ke ondangan. Terus soal kerudung gimana? Cukup lama saya mempersiapkan ini, bagaimana caranya saya memakai kerudung tanpa harus berlebihan dan tetap menutupi dada serta tidak transparan.

Cumlaude ga? Saya termasuk mahasiswa yang tidak cumlaude hehehe :mrgreen: Selama di bangku kuliah, saya ini termasuk mahasiswa yang biasa-biasa aja. Tapi saya cukup puas dengan jerih payah saya selama ini. Setidaknya target untuk diri sendiri sudah terpenuhi. By the way, saya pernah ngerasain gimana rasanya dapet IP 4 dan saya juga pernah ngerasain dapet IP 2,7 (so what?? 😯 )

Trus PW alias Pendamping Wisudanya siapa? Yang jelas bukan suami saya, karena saya belum menikah :mrgreen: Saya ditemani Mamah dan K Nila (kakak ke 4 saya).

Kayaknya ga rame banget kalo cuma cerita, mending langsung liat foto-fotonya aja.

Lanjutkan membaca “My Graduation”

Baca dari kanan ke kiri

Postingan kali ini saya copy dari blog sebelah (klik ini)

Masa itu, sy dlm kondisi pengobatan. Trigliserid 3 kali lipat dr batas normal membuat sy sering meradang sbb vertigo. Dunia spt jungkir balik dan sy pun berobat dgn seorg professor. Hasilnya, ada bbrp obat yg perlu dikonsumsi dan diet bbrp jenis makanan terlarang sesaat. Sy dianjurkan utk bnyk konsumsi buah & sayuran. Sy pun ‘terpaksa’ nurut demi kesembuhan.

Lanjutkan membaca “Baca dari kanan ke kiri”