Nonton: Magic Kaito 1412

Pernah dengar Kaito Kid? Kalo suka nonton atau baca Conan pasti tau. Baru-baru ini saya baru tau ada serialnya. Dan di youtube sudah ada uang subtitle Indonya. Baru dua episode sih yang saya nonton. Dan berniat nonton kelanjutannya. Entah kenapa saya merasa secara garis besar ceritanya mirip-mirip Now You See Me.

Ada 2 hal yang bikin saya suprise. Pertama, ternyata pengisi suara kekasih Kaito kid adalah yang menjadi Gokai Yellow, Luka (lupa nama aslinya siapa). Yang ikutin super sentai pasti taulah. Kebetulan sampai saat ini serial super sentai favorit saya adalah Gokaiger. Jadi cukup suprise saat tau pengisi suara kekasih Kaito Kid adalah salah satu anggota Gokaiger.

Yang kedua, ternyata antara Kaito Kid dan Sinichi memang ada hubungan khusus. Ternyata mereka sepupuan saudara-saudara.

Duh, maafkan postingan kali ini terdengar bocah sekali. Sejujurnya selain drama korea, ya serial-serial anime dan tokokatsulah yang saya suka. 😅😆😄

Magic Kaito 1412
Iklan

Nonton Lagi Hunter x Hunter

gon_freecs_hunter_x_hunter_wallpaper-otherDulu pas jaman SMP saya sering pulang cepet karena di salah satu stasiun tv menayangkan anime judulnya Hunter x Hunter. Entah kenapa suka banget sama anime yang satu ini. Tapi dengan seberjalannya waktu tv swasta tersebut tidak menayangkan lagi. Ditambah pada masa itu saya masih gaptek dalam dunia internet, jadi saya tidak melanjutkan nonton atau mencari komiknya. Kalo ditanya sekarang, saya agak lupa dengan jalan ceritanya | emang dasar pikun kali ye :mrgreen: . Nah, kemaren saya baru mikir lagi gimana ceritanya yah tuh anime. Mengingat anime yang satu ini salah satu anime yang paling saya suka. Apalagi pemeran Killua dan Gon. Dulu karena merasa seumuran dengan 2 anak ini, saya sering membayangkan kalo bisa jadi pasangan dari salah satu mereka walau lebih condong ke Killua. Ah, tidak aneh kan naksir sama tokoh anime? Saya rasa bukan saya saja yang pernah merasakan perasaan seperti ini.

Ternyata cukup mudah menemukan anime yang satu ini. Tinggal ketik di yo*t*be langsung keluar, dan ada yang sudah ada dubber bahasa Indonesianya. Nonton dari awal lagi, ga ada salahnya kan? Nonton Hunter x Hunter jadi ngingetin masa-masa SMP. Pas daya khayal saya masih tinggi :mrgreen: . Dan saya masih naksir sama Killua dan Gon :mrgreen: . Saya penasaran aja sama akhir dari ceritanya. Ketemu nggak ya Gon sama ayahnya? Trus Killua nemuin Passion dia ga ya? Yah, pokonya saya penasaran sama ceritanya. Ada yang punya bocoran tentang akhir cerita Hunter x hunter?

Tokoh yang dari dulu saya taksir :mrgreen:
Tokoh yang dari dulu saya taksir :mrgreen:

Gwiyomi

Beberapa hari ini sering banget denger lagu Gwiyomi. Orang-orang biasanya meragain sambil pasang muka sok imut. Nah, kemaren iseng-iseng cari video Gwiyomi, eh nemu gwiyomi versi Kim Hyun Joong. Itu lho yang main Boys Before Flower ma Playfull kiss. Sebenernya saya nggak terlalu ngefans sama dia, tapi ngeliat dia yang biasanya gayanya cool trus tetiba liat video ini, jadi pengen ketawa-ketawa sendiri. Hm.. Andai ada video Yoon Shi Yoon nyanyi Gwiyomi kayaknya lebih imut 😀

Lanjutkan membaca “Gwiyomi”

Dolphin Tale

Kalau ditanya binatang yang saya sukai, maka Lumba-lumba adalah salah satu binatang yang saya sukai. Ingin sekali berenang di lautan lepas bersama lumba-lumba. Dulu, waktu saya masih kecil senang sekali kalau ada yang mengajak menonton pertunjukkan lumba-lumba. Dan sepertinya kalau ada yang mengajak saya sekarang pun pasti saya mau. Apalagi kalau gratis :mrgreen: Oke oke saya akan stop curcol :mrgreen: kali ini saya akan membuat review tentang sebuah film yang diangkat dari kisah nyata, judulnya “Dolphin Tale”.

Sawyer anak laki-laki 11 tahun menolong seekor lumba-lumba (Winter) yang terdampar dan terluka. Saat Sawyer menolong, lumba-lumba tersebut bersiul kepada Sawyer (kalau kata saya mah ucapan terima kasih kali yeee 😀 ). Karena penasaran, Sawyer pun mengikuti tim Clearwater Marine Aquarium (yang menolong lumba-lumba). Ia diam-diam mengunjungi Clearwater Marine Aquarium untuk membantu merawat Winter. Untuk merawat Winter Sawyer rela tidak masuk sekolah 1 minggu.

Dr Clay berusaha menyembuhkan ekor Winter , namun ternyata ekornya tak kunjung sembuh dan terjadi infeksi pada jaringan di sekitar ekornya . Jaringan yang mati tersebut membuat ekor Winter mau tak mau harus diamputasi. Ajaibnya dengan kekurangan Winter, dia masih berusaha untuk berenang dengan menggerakkan ekornya ke kanan dan ke kiri. Tetapi ternyata gerakkannya itu tidak baik bagi seekor lumba-lumba yang normalnya menggerakkan ekornya ke atas dan ke bawah. Gerakkan Winter yang tidak biasa itu bisa membuatnya lumpuh total.

Untuk menyembuhkan Winter ternyata memerlukan banyak dana. Ditambah Clearwater baru saja terkena badai. Semakin banyak dana yang dibutuhkan. Dr Clay-pun menyerah, tapi berbeda dengan Sawyer yang semangat menolong Winter. Ia menuangkan segala ide-idenya untuk menggalang dana di http://www.seewinter.com . Dari sanalah terkumpul dana untuk menolong Winter.

Menurut saya film ini penuh inspirasi. Disini saya bisa belajar, saat kita punya kekurangan, kita tidak boleh menyerah. Bahasa kerennya Jangan mau kalah sama keadaan. Tidak jarang orang dewasa menyerah karena melihat hambatan yang ada di depan mata. Tapi lihatlah Sawyer, bocah berusia 11 tahun itu hanya fokus dengan keinginannya.

 

NB: Tetiba saya punya kata-kata lumayan bagus

Saat kita punya impian atau keinginan,

jangan biarkan hambatan-hambatan itu menjadi fokusmu

fokuslah pada impianmu

Sutradara Charles Martin Smith
Produser Richard Ingber
Broderick Johnson
Andrew A. Kosove
Penulis Karen Janszen
Noam Dromi
Pemeran Harry Connick, Jr.
Nathan Gamble
Ashley Judd
Morgan Freeman
(Lihat dibawah)
Musik Mark Isham
Sinematografi Karl Walter Lindenlaub
Penyunting Harvey Rosenstock
Studio Alcon Entertainment
Arc Productions
Distribusi Warner Bros.
Tanggal rilis
Durasi 113 menit[1]

Super Sentai: Gokaiger

Satu lagi yang lagi seneng-senengnya saya tonton, yaitu Super Sentai Gokaiger. Berawal dari keponakan saya Fathir yang suka banget sama Super Sentai, mau ga mau pasti nonton. Nah, pas banget dia ga sengaja liat film yang judulnya “Super Sentai 199 Hero Great Battle” dimana 35 generasi super sentai ngumpul semua. Berasa Nostalgia nonton film tersebut, kita bisa liat sentai-sentai dari jaman pertama ampe yang terbaru.

Ini nih 35 Generasi Super Sentai ngumpul
Ini nih 35 Generasi Super Sentai ngumpul (Sumber: Klik disini)

Lanjutkan membaca “Super Sentai: Gokaiger”

Film: Soul Surfer

mau lebih lengkap baca: Klik disini
mau lebih lengkap baca: Klik disini

Hari libur kemaren saya menonton sebuah film yang berjudul Soul Surfer. Film ini recomended banget buat ditonton. Film ini diangkat dari kisah nyata peselancar yang kehilangan tangan kirinya, Bethany Hamilton. Bethany yang sedang asik berselancar bersama Alana Blanchard, ayah Alana, dan kakak laki-laki Alana, tiba-tiba diserang oleh hiu yang langsung melahap tangan kiri Bethany. Salutnya, walau tangan kirinya sudah hilang, ia masih mengejar mimpinya menjadi peselancar. Sempat menyerah di tengah jalan, dan ia melakukan perjalanan amal ke Thailand yang membuatnya termotivasi kembali untuk berselancar. Dia mengikuti kembali pertandingan dan melakukan hal yang sangat memukau, walaupun penampilannya tidak dihitung oleh juri karena waktu yang sudah habis. But no problem, karena bethany telah mengalahkan dirinya sendiri dan mendapat nilai lebih dari diri sendiri maupun orang lain. Lanjutkan membaca “Film: Soul Surfer”