Nonton Lagi Hunter x Hunter

Dulu pas jaman SMP saya sering pulang cepet karena di salah satu stasiun tv menayangkan anime judulnya Hunter x Hunter. Entah kenapa suka banget sama anime yang satu ini. Tapi dengan seberjalannya waktu tv swasta tersebut tidak menayangkan lagi. Ditambah pada masa itu saya masih gaptek dalam dunia internet, jadi saya tidak melanjutkan nonton atau…

Mahogany Hills

Lama sekali ga baca buku dan nulis, kering juga rasanya. Kali ini yang saya baca judulnya Mahogany Hills, yang juga juara 1 Lomba Penulisan Novel Amore 2012 (Kapan ya saya bisa bikin novel dan juara kayak gini?). Bercerita tentang Jagad Arya dan Paras Ayunda. Mereka adalah pasangan suami istri yang menikah karena perjodohan. Jagad sangat…

Mau Latihan Gambar Lagi

Tahun kemaren, pas beres-beres pindahan ke Balikpapan, saya menemukan beberapa barang yang hampir saja saya lupa kalo saya pernah memilikinya. Salah satunya adalah piagam penghargaan menggambar dan mewarnai saat saya TK dan kelas 1 SD. Dan saya tidak menyangka dulu ternyata saya juara 1 sekota Balikpapan dan Juara Harapan 1 se-Kalimantan Timur. Ingat ini kurang…

Dilatasi Memori

Jalan-jalan ke toko buku trus pengen beli. Trus pas inget Banyak tumpukan buku dirumah yang belum dibaca. Akhirnya memutuskan buat baca buku yang ada di rumah dulu. Salah satunya adalah Novel yang berjudul Dilatasi Memori karya Sinta Yudisia. Buku ini ternyata sekuel dari Diorama Sepasang AlBanna. Menceritakan tentang Ryan dan Rani, sepasang suami yang sudah…

Obsessive Corbuzier’s Diet (OCD)

Masih ingat berat Badan saya yang naik 10 kg? Pasti pada nanya, gimana berat badannya sekarang? Alhamdulillah terakhir ditimbang sebelum puasa masih sama 😯 . Iya sama karena tidak mematuhi peraturan . Emang pada dasarnya saya suka makan kali ya? Jadi mau dipaksa buat nahan tetep aja nggak bisa. Sebelum cerita tentang OCD saya mau…

Ketika Haid Tiba

Ketika Haid Datang…. – Mendengarkan Murrotal – Perbanyak Zikir – Menjaga Dari Hal yang sia-sia – Menghadiri Majelis Ilmu – Perbanyak istigfar – Sedekah – Membaca Buku tentang agama dan pengetahuan   Nah, tinggal pilih deh mau yang mana

Dolphin Tale

Kalau ditanya binatang yang saya sukai, maka Lumba-lumba adalah salah satu binatang yang saya sukai. Ingin sekali berenang di lautan lepas bersama lumba-lumba. Dulu, waktu saya masih kecil senang sekali kalau ada yang mengajak menonton pertunjukkan lumba-lumba. Dan sepertinya kalau ada yang mengajak saya sekarang pun pasti saya mau. Apalagi kalau gratis Oke oke saya…

Merindu

Ada dimana waktu aku merasa sendiri Aku hanya bisa melihat deretan nama-nama Kamu, dia dan mereka Hanya segelintiran yang peduli rindu ini milikmu, dia dan mereka disini sendiri melihat lukisan waktu yang indah akankah kamu, dia dan mereka masih ingat dimana kamu, dia dan mereka menjadi kita dimana kita menjadi keluarga dimana kata rindu menjadi…

Imbalan

Kapan hari itu datang dimana ada kedamaian hati layaknya air tenang di sungai bukankah air sungai yang tenang juga menyimpan sejuta misteri ada arus dalam ada binatang buas seperti buaya jangan tertipu dengan gelombang yang tenang bahkan mungkin dia lebih bahaya dari air yang berombak jangan biarkan dirimu tenggelam karena hari esok masih akan ada…

Super Sentai: Gokaiger

Satu lagi yang lagi seneng-senengnya saya tonton, yaitu Super Sentai Gokaiger. Berawal dari keponakan saya Fathir yang suka banget sama Super Sentai, mau ga mau pasti nonton. Nah, pas banget dia ga sengaja liat film yang judulnya “Super Sentai 199 Hero Great Battle” dimana 35 generasi super sentai ngumpul semua. Berasa Nostalgia nonton film tersebut,…

Film: Soul Surfer

Hari libur kemaren saya menonton sebuah film yang berjudul Soul Surfer. Film ini recomended banget buat ditonton. Film ini diangkat dari kisah nyata peselancar yang kehilangan tangan kirinya, Bethany Hamilton. Bethany yang sedang asik berselancar bersama Alana Blanchard, ayah Alana, dan kakak laki-laki Alana, tiba-tiba diserang oleh hiu yang langsung melahap tangan kiri Bethany. Salutnya,…

Lama ga Nuliss

Huwaaa udah 1 bulan lebih saya ga update posting.. 😦 masalah klasik menghantui saya. Signal yang ajep-ajep dan tidak meluangkan waktu buat nulis. So, sekarang saya sudah pindah ke Balikpapan. Walaupun belum resmi-resmi amat sih. Coz masih pake KTP Bandung 😀 . Keadaan kakak sayapun berangsur membaik. Walau baru 1 bulan disini banyak masalah yang…