Resep Gyoza

Beberapa bulan ini ada hobi yang baru saya tekuni. Yaitu memasak. Jreng… Jreng… Hampir setiap hari saya makan masakan sendiri, selain lebih sehat dan hemat, memasak bisa membuat saya bangun lebih awal. Hehehe… To The Point aja yo resepnya.
Bahan:
-10 lmbr kulit Gyoza (biasanya ada di supermarket terdekat ato bisa diganti dengan kulit pangsit)
-2 sdm/secukupnya minyak goreng untuk menggoreng
-1 sdm terigu dilarutkan dengan air di mangkok kecil untuk merekatkan kulit gyoza
Bahan isian:
-75 gr Sayur-sayuran sesuai sekera diiris seperti korek api (biasanya kol, rebung dan wortel kalo saya sih kemaren Sawi daging, Kol, sawi putih, wortel)
-1 batang daun bawang, diiris tipis
-50 gr ayam giling
-50 gr udang, kupas kulitnya terus cincang kasar
-1sdm maizena
-2sdt kecap asin
-1 sdt minyak wijen kalo ga ada bisa pake minyak goreng
-1/2 jari jahe diparut
-1 butir telor dikocok lepas

Cara membuat:
1. Campur semua isian sampai merata
2. Ambil 1 lembar kulit gyoza, isi dengan isian kira-kira 1 sdm, pokonya jangan banyak-banyak nanti kulitnya bisa ancur.
3. Oleskan pinggiran kulit gyoza dengan larutan tepung, rekatkan, lalu cubit-cubit bagian tepinya, lalu sisihkan.
4. Panaskan minyak goreng di pan anti lengket, inget ya apinya yang kecil aja.
5. Masukan gyoza, masak hingga kulit menjadi kecoklatan.

Gampang kannnnn? Gyoza ini cocok untuk orang yang ga suka sama sayur, karena sayurnya udah nyatu di isiannya. Buat yang diet juga cocok, karena banyak sayuran. Nah, untuk yang vegetarian, ga usah pake ayam giling ma udangnya.
Untuk menggorengnya jangan banyak-banyak ya minyaknya. Kalo di jepang, jarang menggoreng dengan banyak minyak. Lebih hemat dan sehat lhooo.
Oia, kalo kulitnya diganti dengan kulit pangsit, biasanya agak kaku dan gampang rapuh pas mengisi isiannya, jadi ati-ati ya….
Kalo udah jadi, bisa dicocol sama saus sambal, atau mayones pedas…

Selamat mencoba…..

image

Maap itu mayonesnya ga bermaksud buat promosi 😜😝😜

Tentang yulijannaini

Seseorang yang ingin bercerita tentang kehidupannya
Pos ini dipublikasikan di Hobbi, Iseng dan tag , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Resep Gyoza

  1. mysukmana berkata:

    Makanan jepang ,manalagi ini kak

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s