Medical Check-up

Hari minggu kemaren, saya dan mama mencoba medical check up yang diadakan oleh GF Muflih KARISMA ITB dalam rangka danus Sidang Umum. Pertama yang diperiksa adalah mama saya. Dan hasilnya dibilang bagus banget sih nggak, tapi ga terlalu buruk juga. Hanya bermasalah di kekentalan darah, kata dokter sih karena kurang makan sayur.

Dan akhirnya giliran saya yang diperiksa, dan hasilnya… 😦 Karena saya memang insomia, organ fungsi hatinya menurun, mengakibatkan gampang lelah, tingkat stress cukup tinggi, dan daya tahan tubuh yang menurun. Sedih kalo baca hasil medical check up. Kasian juga nih badan mungkin terlalu diforsir. Padahal badan tuh amanah yang paling deket.

Gara-gara hasil medical check up yang buruk, saya jadi bertekad untuk mengubah pola hidup yang sehat. Mau membenahi waktu istirahat, pola makan dan olahraga. Sebentar lagi kan Ramadhan, Even besar dari Allah, ga mau deh ngelewatin Even yang satu ini dengan kondisi stamina yang buruk. SEMANGAT….

Iklan

6 Comments Add yours

  1. titi esti berkata:

    Yuliiii…. ini Mbak Titi. Mampir ke blog-ku ya…. Ayo Cemunguuud…
    Emang sih klo medical check up suka deg deg-an akan hasilnya, tapi ya syukur aja, krn kan kita jadi bisa ancang ancang untuk langkah selanjutnya…

    1. yulijannaini berkata:

      wahhh akhirnya mba titi mampir… hehehe iya mbak…
      mbak juga cemungud ea buat jaga kesehatannya…

  2. ayo Yuli jaga kesehatan apa lagi cewek 🙂

    1. yulijannaini berkata:

      cowok juga harus jaga kesehatann 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s